Рубеж

Геворк
Много лет я лежу - надо мной осушают болота,
надо мной поднимают разогретые зяби…
К моему рубежу не спешит на подмогу пехота,
не бежит, спотыкаясь на смертельном ухабе…
Всё прошло - и затих над страной оглушающий грохот,
вижу, как возмужали мной спасённые дети…
Я за всё заплатил, не сойдя до последнего вздоха
с рубежа, за который только я был в ответе…