лисье

Словами
ты ведь мне скажешь прямо, честно и в лоб?
«вот твоя совесть, поступки, вот хоровод
людей, событий, явлений».
за чередою стихотворений,
песен, звонков, распахнутых глаз
кто-то сильнее, хитрее, злее чем мы, забирает у нас
нас.
кто-то, кому безразличны «зачем» и «что дальше».
кто-то, застрявший в изысканной фальши.
ты ведь меня остановишь, когда будет нужно, да?
ты еще помнишь что всякое «больно» не навсегда,
что всякий «лучший» становится «лишним».
мы сбережем тишину. и кто тише
тот и мудрей.
«и хорошо сейчас оказаться мной,
никто не стоит ни перед лицом, ни за спиной»
а я просыпаюсь ночью от стука дождя по карнизу,
он рвет занавески, дробит по вискам.
и снизу,
с самой земли, поднимается пар.
яркой луны волнующий шар
смотрит спокойно и ласково.
ты ведь не будешь молчать,
когда я спрошу «не напрасно ли
нам доводилось скучать?»
он говорит мне «это иллюзия – и она растворится тоже».
Но ты сможешь. Ты. Несомненно. Сможешь.

photo by Beretta Xtrema