Пластинка

Семен Валлич
На комоде твоя косынка.
На серванте твоя расчёска.
В радиоле скрипит пластинка,
Как несмазанная повозка.

Незавидная жизнь такая —
Ни вреда от нее, ни толка,
И безрадостно пыль вдыхая,
По винилу шуршит иголка.

Ты же строишь интриги всюду —
Ты играешь в другие игры,
И в меня, как в фигурку Вуду,
Хладнокровно вонзаешь иглы.

Метишь в сердце — туда где больно,
Где года не затянут рану.
Полно, милая, ты довольна?
Что ж — пластинку менять не стану...

И оставив меня бессильным,
Как спешащий в ночи прохожий,
Ты уйдёшь коридором пыльным
Неуютной моей прихожей.

А в проулках запахло липой,
А в беседках — июньским зноем.
Я пластинку кручу до хрипа —
Ты ушла, да и чёрт с тобою...



__
ноябрь 2013