Найти бы сил не покидать тебя

Ольга Киба
Найти бы сил не покидать тебя
за злость общественных мерил,
которыми ты меряешь меня.
За остроту ножей,
которыми ты изучать зачем-то взялся
моих лопаток жизнь.
За брошенные вскользь слова
и впрыснутую в уши желчь.
Найти бы фон,
на нём
изображенным сделаться достойным.
Найти тот день с огнем,
что утвердил нас в статусе влюбленных.
Себя - в поверх лица
напяленных уродских масках,
в печальном страхе потерять
(с животными бывает так)
ласку.