хлебец

Албаюн
книжку держу в дрожащей руке,
сказку, нет сагу о колобке,
о похожденьях ржаного хлебца,
плута, врунишки и беглеца,
меня убивает трудный вопрос:
были у лисы рвота, понос?
бежал колобок по грязным дорогам,
он пропитался пылью и смогом,
был от соринок похож на ежа,
а лиса проглотила ржаного бомжа...
дизентерия холера и тиф
лисицу прикончили б в один миг.
если сожрать немытый хлебец
будет лисе и сказке плохо