Любишь правду - получи

Вероника Луговая-Иванова
Публикация замечания на рецензию к "Маски"
******************************************

Спасибо Вам, читатель, что зашли,
Ликбез мне на страничку принесли.
Ошибку убрала, чтоб было Вам по нраву.
А жить без маски - это Ваше вправо.

Жаль слова доброго Вы не смогли сказать,
С совета, вразумления Вы предпочли начать,
Ими закончили...Довольные собой,
С сознаньем правоты ушли к себе домой.

А правда вот: учитель должен знать,
И с похвалы, с поддержки начинать
Любой анализ дела, сочиненья -
Тогда respect его советам, уваженье!

А монолог такой не каждому по нраву:
Вам маска улыбнётся и кивнёт,
И обязательно ошибки все исправит,
В душе ж...куда подальше вас пошлёт.

       ***
Вот это правда...чистая. Без маски.
И каждый в ней любуется собой,
Но вместе с ней плетётся следом встряска
И часто завершается войной.
      
Тот кичится правдивостью, гордится,
Кто говорит её другим, услышать же боится.

С-Петербург, 27.06.2017