Лабиринты

Зура Умарова
"Бывает, что жизнь, - не катет,
Да ну её в гипотенузу..."
Александр Штурхалёв

Судьбы круги, любовный треугольник,
Квадраты окон, некогда родных  -
Мелькают, исчезая вдоль дороги,
Из двух несовпадающих прямых.

Искали плюс в союзе - «минус-минус»,
Хотя давно мигали знаки «стоп».
То катет, то не катет - опрокинут
Геометрический калейдоскоп.

Но всё равно, опять идём по краю,
И по гипотенузе кувырком.
Надеемся,  что вывезет кривая,
И, отдышавшись, шепчем:  – «Всё - путём».

И покореньем заняты упорным -
Своих же, рукотворных пирамид.
Всё ищем смысл, как в том «Квадрате чёрном»,
А жизнь - простой заставкой мельтешит…