Ошибки бывают фатальны

Адриан Дрог
-"Я молод был. Что может быть прекрасней
Чем острый вкус бурлящих дней?
А еле слышный зов, неясный
Влечёт всё дальше, глубже и сильней.
Свободы воздух, ветер хаотичный
Безумных мыслей, планов и идей.
Я... Черт возьми, я был обычный
Самоуверенный, наивный дуралей.
Передо мной лежал весь мир!
И все мне поддавались двери.
По жизни я шагал под звуки лир,
Я так считал... Тогда, по крайней мере.
Однако жизнь преподаёт уроки...
Она вообще, суровый педагог!
Пришёл и мой черёд, мои минули сроки,
Что молодость мне дала под залог.
Я совершил ошибку, кто не совершает?!
Нет это не вопрос, ведь это монолог.
Все ошибаются. Но жизнь не всех прощает,
Меня вот посадили под замок.
Я молод был. Я и сейчас не стар
Физически мне только двадцать восемь.
В душе однако, свой есть календарь
Тот, что мы на страшный суд приносим.
А в прочем хватит, всё, святой отец,
Я всё сказал, спасибо за беседу,
Палач заждался. Близок уж конец.
Тем лучше. В ад явлюсь как раз к обеду!"

И усмехнувшись шутке неуместной,
Взбежал на эшафот как на крыльцо,
Поднял глаза на яркий свод небесный,
И сунул голову в пеньковое кольцо.