Рубеж

Любовь Ржаная1
Отмирают мечты и желанья,
Может, рано? может, шучу?
Кем измерено расстоянье
До последнего "не хочу"

От последнего "я желаю"?..
Что-то делаю я не так,
И какая-то музыка злая
Все звенит, барабанит в ушах.

Кто-то сердится, что напрасно
Понадеялся на меня.
Видно, замысел был прекрасный —
Угадать не сумела я...

Все бежала, петляла в чаще,
Откликаясь на зов страстей...
Расплескала досрочно чашу
Драгоценной жизни своей.

А теперь ничего не надо,
Да и я не нужна уже.
Но порою звучит серенада
В не уснувшей еще душе.