Восьмой грех

Георгий Горяев
Переполнен нежностью рассвет,
Побледнел - заворожён тобой.
Расплескал на небе страсти цвет,
Жаркий, необузданный - восьмой.

Солнечными вспышками зовёт,
Имя обручённое с мечтой.
В сердце поселилось и поёт,
Нотой упоительной - восьмой.

Как восьмое из земных чудес,
Разгадать тебя не суждено.
Мой желанный, неприступный  крест,
Чудо неоткрытое моё.

Все иконы, на твоё лицо,
Ну а я - ты знаешь, не святой.
Ты была придумана Творцом,
В день, от сотворения восьмой.

И желанен приговор любой,
Неизбежность наказаний всех.
За бессмертный, истинный - восьмой.
За тебя - мой самый чистый грех.