От Нострадамуса до граммофонов

Владимир Мялин
Настрадался Нострадамус,
И Эразм не впал в маразм.
Разин, лижущий "Агдамус",
На челне ходил не раз.

Пугачёва не пужали,
Пугачёву не блюли.
А Державина держали,
И люлюкали Люлли.

Узнаваемы персоны,
Почитаемы  дела;
Графоманы, граммофоны –
Их скрипучая игла.