Сапёрная лопатка

Алексей Крохмаль
Мне не страшна с врагом любая схватка
Когда в руках – сапёрная лопатка !
Заточена как лезвие у бритвы ,
Незаменима в рукопашной битве.

В моих руках она страшней гранаты,
Я с ней иду на вражьи автоматы .
За качество её могу ручаться ,
Когда я с ней – рискни со мною драться .

Не каждый фриц успеет увернуться
От страха в три погибели согнуться .
И засверкают альбиносов пятки ,
При виде моей маленькой лопатки !

А если надо в землю мне зарыться ,
От свиста пуль и взрыва бомб укрыться ,
Моя лопатка сразу выручает ,
Сухую землю быстро выгрызает !

Своей любимой я не изменяю!
И перед боем нежно обнимаю .
По кромке оселочком поиграю ,
От звуков этих сердце замирает !

Тебе спасибо , милая лопатка .
Спасла мне жизнь ты не в единой схватке !
Тебя пронёс я сквозь огонь и беды ,
До долгожданных майских дней Победы !