Винтажные Дюны

Александр Аве
Внедрить фигур из Пантомимы, из Волн высоких выбрать - Лики:
Там, меж колец оковных, - Руны, их вяжет беспричинность Сна,
На гофрах тонко застывая, самой собой, виня Ферзя...
Из зазеркал взывает эхо, рука, как длань винтажных дум:
Там, распростертое над злами, все дует между, древних Сум...
И мы, быть может, сожалеем, в ток, иногда, временной ткани,
Чтоб возвращаться к ним всегда, тогда в тиши дождливой Праны...
Признаться в топком вечном рунном, что вьется в венах, как огонь,
И все смотреть с тобой на Дюны в день Че, когда себя найдем...