О, как она портретна! Чарида

Михаил Гуськов
На шее блещут бусы,
И туфельки со вкусом,
А брошка, что на платье,
Ей очень-очень кстати.

Пройтись бы с ней разочек
Под сенью майских ночек,
Там, где уже цветочек
Проклюнулся из почек.

Я вижу сквозь одежду
На счастье в ней надежду,
Она – мечта и нежность,
Она - сама безгрешность.

И песня: «Все мы – стервы!»
Ей больно бьёт по нервам.
Она – совсем другая,
Она - почти святая.

Как было бы прелестно
Ее обнять телесно,
Иль просто так, условно,
Расцеловать духовно.

О, как она портретна,
Но для меня запретна,
Я  - недостойный житель  -
Входить в её обитель!

20170626