Трения кордонной Лавы

Александр Аве
За гранью сна, теряясь в свете, из  звезд,- чужих еще, когда,
И, принимая во главу, не вняв советам, на кону:
ворваться в дым, в  туман, в нирвану, Рождение видеть рыжей лавы,
 и, после, в волнах гибких плавно нырять в глубины снов нарядных,
Там, словно плащ заклятий древних,  шептать тех формул, как заветов,
И трений рвать законов строгих, на скорость лишь дыша едва,
В краях неведомых кордонных вжимать штурвалы на себя...