Разговор с Попутчиком

Александр Аве
Где жизнь моя?- канва созвездий, конвертер странного идей
Фортуны спичечные гетто и плески солнц в проспектах рей...
Преград не видя, берег,- в дымке, сбежать бы с тысячью затей:
И, там, у острова в кибитке кричать извозчику,- скорей!
Увы, все в доле между нами, сменяя белых лошадей,
о чем, Поручик, я мечтаю, в дали от родины моей...
И  мне все снится под растолки, дорог тут нет,- не приходи!
Над Русью древней безутешной курлычит стая журавлей...