Ковчег. Видения

Марианна Гежинская
Прости, утраченный Ковчег.
Дал течь ты, бурею гонимый.
Прошёл свой путь в служенья век.
Но рок есть рок - неумолимый.

Пробоина в твоём боку.
Будь человек - там сердце б билось.
Сколь видел на своём веку... -
Тебя спасала Божья милость.

Но гибнешь ты. Спасенья нет.
Разбит коварным Океаном.
В ночи, под хоровод планет...
Так безучастных к нашим ранам...

Вот, внутрь хлынула волна...
И досок скрип - предсмертным вскриком...
Тебя разрушила она
В стихии бушеваньи диком.

И сердце... Будь пускай оно...
Уносит яростным теченьем.
Луны белесое окно
Сопроводит его прозреньем:

Разбито, билось что, не зря...
Всему свой час, судьба и воля.
Ковчеги мы или Моря -
Всему быть преходящим доля.

И даже Боги, чьих имён
Давно не помнят, тоже знают:
Так сотворенья испокон...
Бессмертные суть умирают...

И будет новая заря...
И гладь прикинется зеркальной...
Ковчег... Останки Короля...
Несёт водою... изначальной...


                27.06.2017