Откровения с белой Ночью

Александр Аве
Перед  грозой Вы так сердились, кусали губы верхом в кровь,
Пока игрой не насладились зарниц, бегущих над тропой.
Дождя не слушали свирели под барабанный листопад,
Весна с собою Вас сманила, а я был пленным,- римский раб...
Пажом, при Вашей кавалерии, в кавернах, витых под плющом:
Я признавался без  сомнения, что вы,- единственная Ночь.
И, после, в шепот трав  зароссых, в ромашках - звездная купель,
Вуаль осталась белой дымкой, и долго ветер дул в качель...