Под Вертинского

Элла Крылова
Как хорошо не думать ни о чём
и с мужем пить простой шотландский виски,
уют семейный подпирать плечом
и гладить лобик, спинку милой киски.

Как хорошо среди христов и будд
жечь свечи и молиться вдохновенно,
чтоб из крестьян создали как-нибудь
князей-дворян десятого колена.

А впрочем, “кулаки”, мы - соль земли,
земля черна от нашей алой крови.
Мы Революцию превозмогли,
и я гляжу в окно, не хмуря брови.

А чтоб лучей мне к славе прибавлять,
в Союз Писателей я шлю запрос невинный,
чтоб как-нибудь уж там застраховать
простое самолюбье андрогина!

14 июня 2017