4526. Каждодневное размышление над Словом Божьим

Слава-Блудный Сын
Всемирное провозглашение вести

 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим. Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.       (Откр. 3: 2,3)


Ангел, который присоединяется к проповеди третьей ангельской вести, должен осветить Своей славой всю землю. Эти пророческие слова говорят о работе, которая примет всемирный размах и будет отличаться необыкновенной силой. Слуги Божьи с сияющими, вдохновенными лицами будут спешить из одного места в другое, чтобы сообщить небесную весть. Тысячи голосов провозгласят это предостережение по всей земле. Весть иного ангела, следующего за третьим, необходимо возвестить теперь во всех частях мира. Это весть, приготовляющая к жатве и вся земля осветится от славы Божьей. Когда буря преследования устремится на нас... тогда весть третьего ангела превратится в Громкий клич и вся земля осветится от славы Господа. Истину необходимо провозгласить во всех городах Америки. Весть предостережения должна быть возвещена в каждой стране, во всем мире. Во время Громкого клича церковь, поддерживаемая посредничеством Иисуса Христа распространит познание истины так далеко и широко, что свет истины будет возвещен в каждом городе и селении. Кризис быстро приближается к нам. Именно теперь с силой Святого Духа мы должны провозгласить великие истины последнего времени. Вскоре каждый услышит предостережение и должен принять решение. Тогда наступит конец.
В настоящее время нам не кажется возможным, чтобы кто-либо отстаивал истину, будучи одиноким, но приходит время, когда мы предстанем перед церковными соборами и перед тысячами за имя Его и каждый должен будет дать отчет в своем уповании. Каждый пункт веры подвергнется самой жестокой критике. Поэтому, отстаивая перед миром учение, нам необходимо изучать Слово Божье, чтобы знать основы нашей веры. Многие предстанут перед законодателями, другие - перед царями и учеными земли, чтобы дать отчет о своей вере. Имеющие поверхностное понимание истины, не смогут ясно представить факты Священного Писания и изложить определенные доводы в пользу своей веры. Они будут смущены и постыжены. Пусть никто не полагает, что он не нуждается в изучении только по той причине, что он не проповедует за кафедрой. Вы не знаете, что Бог требует от вас