письмо

Ксения Камалиева
это нелепо и зло -
спутаться с северным ветром,
по указателям рек
плыть к неизбежности лет.

новый наступит день
я разберусь (наверное)
с тем, что когда-то могла
просто не допустить.

ночь наступает на пятки.
ночь есть моё спасение.
жаль лишь, что коротки
надежды на утро и день.

знаешь, я не стремлюсь.
даже устала (поверь мне)
биться о пустоту
и находить её
просто вокруг себя.
просто внутри себя.

я не искала любви.
я лишь хотела знать,
что среди этих стен
смогу тебя не вспоминать.
никогда-никогда.

только чем реже ты пишешь,
тем чаще мне снишься.
моя голова скоро лопнет
или уедет крыша.
тут уж кому как удобно,
ну или больше нравится.

как разобраться с чем-то,
что существует только
в твоём сознании?
чем реже
тем чаще
(подставь нужное)

все эти голоса моего разума
советуют мне (я не скажу, что именно).
просто они берут вверх.
просто не выбраться снизу.
разве что делать подкоп.
подкоп в голове, представляешь?
научи меня справляться с этим
без тебя.