Садик

Наталья Гончарова 3
          В тихом садике-садочке
          Дивно разрослись цветочки.
          Их сажала мастер жанра.
          Просыпалась с солнцем рано,
          Удобряла, поливала,
          Словом добрым обласкала.
          Потому они цветут,
          Ароматностью влекут.

          Розы выстроились в ряд.
          Ослепительный наряд!
          Пачки-юбочки мальвин
          Как у знатных балерин.
          Так желанны и милы,
          Да попробуй-ка, возьми.
          Всю изнеженность цветов
          Защищает стан шипов.

          Стрелки гордых георгин
          Салютуют до вершин.
          Гладиолусовый всплеск
          Тянет стержень до небес.

          На ромашковой поляне
          Солнышек,
          Как в океане брызг
          Жемчужно-россыпных!!!
          Белосветлостью они
          Согревают изнутри.

          Возле яблоньки с утра
          Распласталась красота -
          Загляденье портулак
          В однодневной жизни - маг:
          Феерическим ковром
          Устилает землю он.

          Хлынет к нам каскад плюща
          У беседки вдоль ручья,
          Колокольчиковый звон
          Будто слышен со сторон.
          Вьётся-вьётся серпантин
          Винограда и крушин,
          И плетёт свою игру
          Мне клематис на ветру.

          Всё в приятности живёт
          И отдачи нежной ждёт.

          А уж всех перечислять,
          Дня не хватит раз сказать.