Гроза

Елизавета Коздоба
Вдруг полоснёт ударом небо:
Взметнётся молнией гроза,
И в пузырях потоков нервно
Гюрзы засветятся глаза.

Огнём глядя тысячеглазо
На гром, поймавший ее вспять,
Она весь мир обнимет разом:
Всех зарядить и обуять.

Бросает в трепет каждый атом,
Взрываясь, истово дрожа,
Под ритмы пульсов многократно
Остра,как лезвие ножа.

Струятся молниями змеи
В недостижимой высоте,
Глубины измеряя, мели,
Струясь извивами в воде.

Неугасимым змеепадом
Взрывает небо фейерверк.
Шипит вода,исходит паром,
Сроднившись с бурею навек.

И в струях бешеных потоков,
В самосожжении искрЫ
Бьёт неземным смертельным током.-
Так сообщаются миры.