поля и миражи

Палад
ты отдалилась почему
мы вышли на пленер
ещё окутан в полутьму
седой эсесесер

и нет бы за руку мою
схватиться и примлеть
сам по себе тропу крою
плетёшься ты как плеть

я план давал не зная бед
в колхозе ильича
с двух рук мечтая о тебе
с двух губ тебя шепча

но гордо никнешь головой
едва я подойду
наш резонанс межполовой
не сбылся на пруду

где дамой дыхивал бальмонт
сопим мы как-то врозь
мне не смекнуть какой в том понт
ты игры эти брось

растормошив тебя до слёз
рукою (и ногой)
узнал что грезишь про колхоз
не нашенский
другой

где станешь женщина и мать
под знаменем труда
ты поголовье повышать
намерена туда

а славный наш зачнёт хиреть
по стендам не рябя
удои снизятся на треть
без дойчивой тебя

не мне таскать начнёшь обед
в поля и в миражи
я понял будущности нет
и руки наложил

прохожий чей-то муж и зять
вот камень на межи
поди умаялся
присядь
любуйся в миражи

роняй счастливую соплю
щеглу и мухе рад
я под тобою мирно сплю
и ты мне снишься брат