Слова, уставшие от смыслов...

Анатолий Евстафьев
                "Всё пройдёт!" - сказало Время,
                "Всё заживёт!" - шепнул Разум,
                "Начни снова!" - предложила Душа,
                "Ну - ну...!"  - усмехнулась Память...


Слова, уставшие от смыслов
и смыслы, ясные без слов
в строке пытаются укрыться
или сбежать в сюжеты снов.

          Возможно, главная интрига
          в том, что в коротком слове "жить"
          все смыслы делятся на миги,
          на выбор "быть" или "не быть".

Быть человеком среди люда -
вопрос единства бытия
на грани ужаса и чуда,
где грань у каждого своя.

          Свой смысл не влить в чужую повесть -
          свою бы до конца прочесть...
          Красиво броситься под поезд -
          всегда не жертвенность, а месть.

Кураж и сон, абсурдность жизни
строкой короткой напою,
дам отдохнуть словам и смыслам,
чтоб жизнь почувствовать свою.