Замечательному самарскому баянисту

Алла Алексеевна Артамонова
   АРБУЗОВУ ВИКТОРУ ИВАНОВИЧУ
               
Как повезло Самаре на Арбузова:
Прекрасный концертмейстер, баянист,
Все песни  хороши, лиричны, чувственны,
Конечно, Вы такой – специалист!

Как расцвела «Отрада» все заметили,
И хор «От всей души» - весьма хорош,
Глобальных планов множество наметили,
В восторге от концертов молодежь.

Не зря весь зал взрывается овацией,
Когда Арбузов хор выводит свой,
Ведь не присуще ни единой нации
Напевность русской песни удалой.

Душевно пели песни мы победные,
О вдовах; красоте родных полей,
А тут совсем  недавно за беседою
Узнали про грядущий юбилей.

И вдруг такая новость? Вы – в Анапе…
А как же мы? А как мы будем петь?
Мы к Вам с почтеньем, все снимаем шляпы,
Чтоб снова Вам в Самару прилететь.

Конечно же, завидное решенье:
Там море, климат, сказочный курорт.
Но мы опять в сплошном недоумении:
А как же мы? Самарский наш народ?

Нельзя ли Вам и нас забрать на море?
Мы будем песни всем на пляжах петь,
Да нас всего-то три десятка в хоре,
Все к новоселью сможем прилететь.

Желаем Вам добра на новом месте,
Устроиться в Анапе – лучше всех!
Спасибо Вам, что были с нами вместе,
Пусть Вас и там ждёт творческий успех!
2012 г.               
               
            ***
И вот ушел… Остановилось сердце…
Самаре Он своей не изменил…
Какая боль! Куда теперь нам деться!?
Как страшно написать тут слово «Был…»

Он бы в Самаре был ещё на сцене!
И, как всегда, успешно выступал…
Был Музыки  он – настоящий Гений!
Как он стихи все в песни превращал!

Он будет с нами в памяти Народной!
Ужасно! Был чудесный Человек!
Ну, и давайте помолчим сегодня...
Арбузов Виктор... завершил свой век!

Спасибо Вам! За кладезь Ваших песен!
Ах, как рукоплескал Вам полный зал!
Народ был и величествен, и весел,
Кто б о таком успехе не мечтал!?

… "И пусть наши ивы над Волгой
Рыдают у всех на виду…
Как жаль! Вы прожили не долго,
Ушли в этом скорбном году…."