свобода

Денис Созинов
свобода, рассыпчатая, как халва,
и такая же сладкая.
она прекрасна и необычна,
как синий танец китов,
как закат в летнюю пору.

и всё же, свобода, не абсолютна.
её абсолютность – это ложь,
нагромождение сточных иллюзий,
ожидаемых миражей.

и, по сути, человечеству
наплевать на неё.

физика звуков, форм –
волнует всех нас гораздо сильнее:

до костей отчаяния,
до архаики, скелетного строения слов,
до смерти – конечной откровений.

несвободное – МЫ!
несвободное – Я!

потому что подлинная свобода
не терпит никаких надежд, ожиданий,
материальных /духовных ценностей.

она – первый луч солнца,
проникающий в твою спальню,
след на песке, стёртый волной,
минута, перед тем как сердце остановится,
или бродяга, идущий вдоль трассы,
неизвестно куда.

2017