Мы хотим услышать лето

Клювик
Зреют тучи - жирный бургер,
Струны-струи, струи-струны...
Это дождь над Петербургом
Пышет прелью, правит руны.
Струи-струны-руны... Полно!
Это мы давно слыхали!
А попробуй-ка исполнить
Грозовое "хали-гали"!
Лупит дождь назло июлю,
Холод (в дым!) стоит собачий,
Нас как будто обманули -
Не на рынке, не на даче,
А на самой длинной туе,
Где сидит, развесив ножки
И терзает струны-струи
Разножанровый художник.
Рядом тучи, там палитра,
Краски ближе к фиолету,
Тянет горькое пол-литра
И рисует сплин при этом,
Сочиняя в знак протеста
Многодневный дождь-бодягу...
Поздно пьянствовать, маэстро,
Хватит ныть, забросим флягу
На другой конец вселенной,
Как восьмое чудо света...
Что любимо - то нетленно,
Мы хотим услышать лето!

__________________________________2017______








Мы хотим услышать лето
После зимних холодов,
Но счастливые билеты
Бог вручить нам не готов.
            /Витя Воскресенский/

Схватим этот наглый бургер
И с досады покусаем!
Не Басё ль надемиургил
Эти волны Хокусая?
Мы согласны слушать струны.
Струи - хороши, но в меру.
Пусть июни будут юны -
Хватит портить атмосферу!
              /Марта Журавлёва/