Летняя акварель

Букреева Светлана
~*~
Ещё серебрятся прохладные росы,
У храма ещё не зажглись купола...
Но солнце медовое всходит, и косы
Полощет в воде молодая ветла.

Проснулись и шепчутся нежные листья,
И в сад распахнулось из спальни окно,
Как будто провёл кто-то тоненькой кистью
И жизнь так искусно вдохнул в полотно.

Под самое небо ажурные ели
Легко распростёрлись...Но видятся мне
Холмы облаков в голубой акварели
И белые лилии Клода Моне.

    Июнь 2017 г.    

        Второе место в конкурсе  http://www.stihi.ru/2017/06/25/22