Русь моя

Ольга Борисова 5
 Васильковые  поляны,
Серебристые  луга,
Здесь   ветра  хмельны  и  пьяны,
И  духмяные  стога!

Здесь  глазастые  ромашки
Хороводы  завели,
В  небе  синем   звонко  пташки,
О  красе  поют  земли.

Хорошо  вокруг,  привольно,
Сердцу  дорог  милый  край!
Как  земля  моя  раздольна,
Хоть  вдоль - пОперек  шагай!

В  перламутре  сонной  дали,
Засветился  небосвод,
Искры  в  росах  засверкали,
Солнце  радужно  встаёт!

Русь  моя – земля  родная,
Низко  кланяюсь  тебе.
Ты  со  мной,  того  не  зная,
Прошагала  по  судьбе!