Лик

Глеб Хмелевский
Вышел ночью погулять,
Гляжу наверх, а там луна.
Освещает все пути,
По которым мне идти.
Иду я словно чья-то тень,
Хотя душа моя...темней.
И вижу я, в конце пути
При лунном свете стоишь ты.
И проблеск вдруг в душе моей!
И понимаю...буду с ней!
Но всё же прошел мимо, в мрак.
Какой же был тогда дурак!
И утром вспомнил я ту ночь...
Забыть тебя теперь не в мочь.
Решил пойти я вновь туда,
В надежде встретить там тебя.
И вот иду во мгле ночной,
Под той же яркою луной.
И думал только, ждав тебя,
Как ты прекрасна и мила!
Но не дождался, тебя нет...
Лишь только яркий лунный свет.
Стоял я час и два, и три,
Вот только пустота внутри.
Тебя все нет и я один.
В своей лишь тьме я господин.
Пошел я прочь, душой поник
И вспоминаю чудный лик...
Вот дом, и тянет мысль ко дну,
Зачем оставил я одну?
Когда стояла ты сама,
Всё так прекрасна и мила.