Керуак

Илья Георгиевич Турков
Керуак убивает поколение потребителей.
Всевозможные хипстеры, читавшие Керуака,
говорили «Пока» работе или своим родителям,
убегали от данности и ставили мир раком.

Достигали глубокого, чтоб его, проникновения,
получали оргазм от века на неизвестной трассе.
И бессовестно жили, бессовестно жили мгновением,
понимая, что каждый незначимый миг прекрасен.

Заражали людей безнадежным своим влечением,
забирали оседлость у вросших в свои жилища,
озаряли дорогу ангелоглавым свечением,
выжигали бесчувственность в костёрные пепелища.

Керуак из могилы занимается душ растлением,
он не рядом, но все же, как-будто бы где-то возле.
Керуак убивает наше с тобой поколение.
Керуак убивает. И оно воскресает после.