Ожидание

Галина Коптева
Из мелкого сырого
Снег превратился в хлопья.
Лежит под белым пухом
Вчерашняя листва.

Спит город посветлевший,
Пропитанный сиропом
Искрящегося света,
Как торт для рождества.

На сладкую сметану
Лег стружкою кокоса
Снег сливочно-блестящий,
С вкрапленьем серебра.

Из сахара с белками
"Бизе" дразняще-нежный,
Деревья украшая,
Упали кружева.

И радостно, как в детстве,
Таинственно и сладко,
В преддверье Новогоднем
Ждет город волшебства.

В счастливом предвкушении
Мир превратится в сказку.
Известно ожидание
Чудесней торжества.