***

Мария Белградская
Знаешь, что я хотела сказать,
Прежде чем впасть в свою вечную кому?
После апреля нормально знать,
Что мы не верны один другому,
Что жизнь длится дальше, что мы живем,
Что жизнь все идет и мы разделимы,
Что, в общем, спокойно не быть вдвоем,
Что мы все смогли пережить красиво.
Но если б увидел мои глаза,
И если б прочел ты хоть эти строчки,
Ты б понял, что есть, что сказать,
Хотя это лишь мои заморочки, -
Ты хоть бы увидел - бежит слеза,
А значит, еще далеко до точки,
А значит, всем этим не доказать...
Пусть эти сгорят в аду без отсрочки!
Я ночью не сплю - я к тебе тянусь,
Хотя ты меня больше не услышишь,
Я снова к тебе по ночам стремлюсь,
Услышать, как ты лишь тихонько дышишь.
Я снова во мгле отмеряю путь -
Никто никогда мне не станет ближе.
Пускай не узнаешь… Не в этом суть,
Пусть нет веры мне - только ты их выше...
Хочу я вернуться - но ведь нельзя,
И точка поставлена безвозвратно...
Пусть так далеко от меня, но я...
Хочу я тебя возвратить обратно,
Все наши мгновения - но роман
Написан, и мне в общем неприятно.
Но можно писать продолженье - жаль,
Двум странам нельзя стать координатой.

Октябрь 2016 г.