В июньский зной особо тонок лёд...

Олег Озарянин
В июньский зной особо тонок лёд
Сознанья, по нему не перебраться
На берег мысли и защитой под
Спасательных кругов интерпретаций.

От духоты подать до немоты
Всего рукой, а полдень длинный самый
Зовёт на гласный обыск понятых,
Согласных игнорируя упрямо.

Не сетовать судьбе по мелочам –
Едино верный путь единоверцев,
Но жизнь стремглав двустволку рвёт с плеча,
И поражает смертью в область сердца.