Страх

Галина Алексеевна Ерёменко
Душа - вместилище эмоций,
Сосуд простых и сложных чувств.
Хрупка она, но, знаю точно,
Сильна, коль с сердцем есть союз...

Она крылата, безмятежна,
Парит беспечно в небесах.
Чиста она и белоснежна,
Лишь, если ей неведом страх...

Когда ж от страха сердце млеет,
С душою сердце не в ладах,
И хоть она его жалеет,
Но подавляет жалость
страх...

Невыносимо это чувство,
Оно гнетёт и губит нас,
И даже  приступы безумства
Подстерегают нас подчас...

Страх разрушает нашу душу
И сердце точит, будто ржа,
Его мы не желаем слушать,
Скользя по лезвию ножа...

Надеемся - всё обойдётся,
И сердце станет молодым
Печаль, вновь, счастьем обернётся,
А страх развеется, как дым...

Но всё, совсем, не так уж просто,
И в жизни часто всё не так,
И лишь в душе пустой и чёрствой
Селиться не желает страх...

А нежная душа поэта
Не в силах защитить себя,
Она открыта всем при этом,
Весь мир вокруг себя любя...