Не до сна

Елена Красавина
О, какая царит тишина...
Одиноким фантомом Луна
Дарит свет полупризрачный свой,
Разливая янтарный покой...

Тишина. Тишина. Тишина,
Поглощает до самого дна,
Как лазурного моря волна...
Глубина. Глубина. Глубина,
Наслаждаюсь я её сполна.

Вот вблизи силуэт промелькнул:
Очертание хищное скул,
Грозный рык, блеск в глазах...
Сохрани и помилуй, Аллах...

Я тебя не боюсь, дикий зверь -
Не с такими справлялась, поверь,
В кулаке крепко камень сожму
И заброшу в кудлатую тьму.

Резкий шорох взорвёт тишину -
С неизвестным навстречу шагну...
Как случилось, сама не пойму,
Вниз бегу по крутому холму

В никуда. В никуда. В никуда.
Эхом скалится вслед пустота,
Колет лапами елей - беда,
Умножая тревожащий звук,
Порождая до дрожи - испуг.

Спотыкаюсь о низкий порог -
Остановки - конкретный предлог,
Хорошо, что дождаться ты смог...
Вот он мой - дом родной,
Где ждёт мир и уют, и любовь.

Как сияет вокруг тишина,
На Луну посмотрю из окна,
Я в неё влюблена,
Мне, увы, не до сна...
Отправляюсь гулять в лес одна...


Эксп - 27.06.17.