Проверка верности

Аня Прокопович
Он жил в своем красивом доме,
Она была с простой семьи.
Их кто-то где-то познакомил
И это был чудесный миг!

Ему безумно полюбился
Её веселый милый нрав,
Легко взаимности добился
И этому был очень рад.

Красивый молодой парнишка,
Хорошим делом управлял,
Он был богатым, даже слишком,
На черном бумере гонял.

И он всегда к её услугам-
Горячий, смелый, озорной,
Есть чем похвастаться подругам,
Такого нет ни у одной!

Цветы, открытки, рестораны,
Все как в кино и как во сне,
Любви не струйки, а фонтаны
С кудрявым облачком на дне.

Она стояла у окошка,
Ждала знакомое авто,
А он опаздывал немножко,
Опаздывал чуть-чуть и вот

Растрёпанный и изнуренный
Идет по высохшей траве...
Она взглянула изумленно,
Ей стало прям не по себе...

"Любимая, сейчас я нищий,
Меня жестоко развели.
Прими как есть под свою крышу.
Все потерял. Ты потерпи.

Усердно буду я работать
И мы как прежде заживем.
Тебя терять мне не охота...
Потом построим вместе дом"...

И перед тем как дверь закрыла
Смогла через плечо сказать:
"Тебя я вовсе не любила,
Мне больше нечего терять."

Стоял в потрепанном костюме
С разбитым сердцем и лицом...
А за углом ждал черный бумер
И дорогой футляр с кольцом.



Картинка с Интернета.