***

Мария Белградская
Если человек не приезжает,
Значит, у него ко мне нет чувств,
Значит, он меня не понимает,
Мир его был б без меня не пуст.
Если у него совсем нет денег,
Значит, он не хочет их копить,
Значит, он бессовестный бездельник,
Значит, он устал меня любить.
Я уйду, уйду ночной совою!
Я уйду, со мною тишина,
Никогда не быть вдвоем с тобою,
Лучше буду я навек одна!
Только сердце говорит – останусь,
Я дождусь последнюю зарю,
Пенелопа также ждала парус,
Не давала волюшку свою.
А то было тридцать лет жестоких,
Мое время меньше отмечать.
Бог вознаграждает одиноких,
И дает единым целым стать.

22.02.2016