Футбол в Зените

Мария Белградская
(Вдохновлено Юлией П. - стих на заданную тему)


О, как талантами земля полна!
Прекрасною игрой футбол наполнен,
Но этих, лучших, знает вся страна,
И каждый их талантом очарован.
Футбол в "Зените" захватил всех нас,
И мы у телевизора болеем,
За тех, кто разработал высший класс,
И никогда забыть вас не сумеем.
Уже замена Юрию идет,
Вратарь от Бога, с берегов туманных,
Пусть стадион уменье воспоет
Спасать от нападений окаянных.
О Михаиле речь сейчас ведем,
О брате Александра Кержакова,
На берегах Невы его найдем,
На родину он к нам вернулся снова.
А кто еще пришел в команду к нам?
Кто лидер по голам у нас в сезоне?
Специалист великий по голам
Уж получил прощение в фанзоне.
Дзюбиньо наш - в Ростове, в Спартаке,
Сейчас в ЗЕНИТЕ славы он играет,
Пришел в наш клуб как будто налегке,
Но то, что звезд он с неба не хватает -
Не про него! Поистине герой,
Соперников игрою поражает,
И чемпионство первой же игрой
Он против "паровозов" получает.
И каждый из "Зенита" так велик,
Что затмевает грандов всех на свете,
Мы позже вспомним каждого из них.
Когда? Это останется в секрете.

30.11.15