Заточение

Мария Белградская
Я в клетке из своих переживаний,
В тюрьме из постоянных расставаний,
Из нищеты и вечной несвободы,
Из скованности, тьмы и непогоды.
Мне силы нет терпеть мои лишенья,
И лишь во сне найду я приключенья,
Но лишь я просыпаюсь после ночи,
Я вспоминаю, что я одиночка.

Конец июля 2015 г.