Песня африканских рабов

Мария Белградская
(Стих на заданный определенный ритм)

Саванна уже далеко 
И солнце еще высоко, 
И мы - молодые рабы, 
И нам не сносить головы.
Давно мы не видели дом, 
Мы к свету на лодках гребем.
Не видно совсем нам конца,
И пот закрывает глаза.
Но мы от жары не умрем,
Свободы добьемся втроем.

24.04.2015