Мечты о рае Мольба грешницы

Мария Белградская
Дайте шагнуть мне хоть б на секунду
В райские эти врата!
Я перед ними была все минуты,
И совесть моя чиста.
Там чудеса, там поют ангелята
Нежные песни свои
О красоте, о душою богатых,
Верной и чистой любви.
Там обитает прекрасный, безгрешный,
Тот, кого я полюблю,
Но я стою пред вратами, я грешник.
Вы пропустите, молю!
Не обеспечен особо деньгами
Рай, только мне он родной,
И не измерить валютой в кармане
Все очищенье душой.
Чудо природы и райские птицы,
Тихий, спокойный уют...
Жаль, те врата - это просто граница.
Сербией рай тот зовут.
Но улетать мне пора уж на землю,
В Богом затерянный край,
И остаются врата те в забвеньи,
Как и таинственный рай.

14.08.2012.