Соломинка

Мария Белградская
Не от сердечных ран я умирала,
Но в этот день дышать я не могла.
Не от тоски душа моя пылала,
И не искала грешного тепла.
Бескрылой ведь так мало в жизни надо.
Покой и сон, и просто тишина,
И ни души с угасшим сердцем рядом,
Не навсегда, но в этот день одна.
Ах, если б за соломинку держаться!!!
Ах, если бы вспорхнуть и улететь!!!
Но хочется тут на земле остаться,
И ничего на свете не хотеть.
Зачем ты появился, черноокий?
При чём тут моя грешная душа?
Ты родом из страны совсем далёкой,
А я тут умираю чуть дыша!!!
Зачем и почему? Одни вопросы.
Мне захотелось крылья обрести,
И просто улететь, но ноги босы
И в ту страну я не могу дойти.
А город твой, где вольные народы,
Где были войны, не спасет меня.
И несмотря на слёзы небосвода,
Моя душа открыта для тебя.
А эта боль исчезнет, как химера,
И вновь я свои крылья обрету.
Спасает ведь любовь, надежда, вера.
Я своего спасенья подожду.


27.06.2011