Что было... Что будет

Записки Пьеро
Что было - ты помнишь, что будет - не знаешь.
Исчезнет, растает и ты понимаешь,
Чтоб дальше прожить, надо быть -как гранит.
Алмаз, иль кремень, иль стальной монолит.

Мы все в этой жизни заложники чувства
И быть в этом мире, большое искусство.
Стать можно: царем, подлецом и изгоем.
Иль просто внутри насладиться покоем.

Но если бы все были тихи, спокойны.
Нигде, никогда не случались бы войны.
И ты не родилась, меня бы не стало.
…Земля никогда, никого б не рожала.