Музеи

Владимир Алисов
мастера ренессанса
честно отрабатывали заказчикам
не жалея золотых тонов
и красных складок бархата

в этих высоких залах
я страдаю головокружением
от карнавала красок
другое притягивает меня в музеях

тайна анубиса
с песьей головой на плечах
идолы затонувших островов
и африканская маска
с узкими прорезями глаз