Ночь перед Рупольдингом

Мария Белградская
Разделила на две части душу,
Прождала два года взаперти,
И желаю днём и ночью слушать
Про того, кого смогла простить.
Этот час пробил, как луч рассвета,
Как церковные колокола.
Как недавно душным страшным летом
Я от приговора умерла!
Ночь перед Рупольдингом стучалась,
Как Дамоклов меч меня пронзив.
Я давно таких ночей не знала,
Я впервые вижу, позабыв.
А теперь я жду его медали.
Я грудную клетку порвала,
Чтобы слышал он, как зазвучали
В ней церковные колокола,
Как Рупольдинг с Питером едины,
Как та ночь, стучась, мешала спать...
Я не представляю, как, родимый,
Как тебя я буду отпускать.

09.01.2011