Падшие стяги

Анджей Якимов
Рукоплещут падшие стяги,
Над добычей кружат амуры,
И, оставь, надежду всякий,
Пораженный стрелою-дурой.

У трофеев сердца разбиты,
А тела непослушны воле,
Афродита и Артемида,
Им расстелют небесное поле.

Этот храм для иных молитв,
Душам раны не переболеть,
Поле грешное – поле битв,
А в конце только ис-по-ведь!

Небо черной дырой накренилось,
У Луны поглотив половинку,
Одинокий месяц приснится,
На свои, восходящий, поминки.

Если что-то во мне иссякнет,
Царство вечное впереди!
Но, оставь, надежду всякий,
Со стрелою любви в груди.

27.06.2017