Северный Ледовитый

Тинара
ты ведь видел его
/Северный Ледовитый/?
как штормом подкидывал корабли
и игрался в бога.
я не знаю давно ли,
но здесь по ушам бьет
"тихо" -
слышишь, будь тише,
тьма лишь берет здесь слово.

эй, старый друг, я приходил
на берег,
с ветром приветлив был
и чрезмерно уставший
закидывал ногу на ногу,
желал в небеса воспарить..
Северный Ледовитый в ответ
лишь сильней бесновался.

был и отчаян я,
оглушен был, предельно громок,
и тогда он слетал с катушек,
все вокруг громыхало.
молния, шторм и вдалеке лодка -
в кои-то веке я вспоминал о том,
что и древним бывает страшно.

он говорил со мной
/не думай, я не безумец/,
и в те моменты киты вторили сему зову.
их крик подхватывали глубины,
несли их волны,
и старое доброе "тише"
в душе отзывалось громом.

Северный Ледовитый
в миг становился старым,

но все тем же котенком.