Трубач

Александр Рябинин-Шереметьев
Я шел вдоль канала, раздавлен, убит,

Дороги кленя неудач...

На углу у моста, взгромоздясь на гранит,

- Вдруг Славянку грянул трубач!


"И снова в поход, труба нас зовет"...

...............................................
...............................................

Играй же о, странный трубач, играй,

ВЫЗЫВАЯ УЛЫБКИ И СМЕХ...

Ведь жизнь в своей сути -  потерянный рай,

В коем счастья не хватает на всех... 



2015